Brutes Cider
Brutes, c'est l'aventure d'une bande d'amis réunis autour d'une passion pour le vin nature et la fermentation. Originaire de pays et d'horizons divers, ce groupe aux influences multiples réalise des cuvées originales qui naviguent entre cidre, vin et pet-nat de fruit.
Leur travail s'inspire de la culture traditionnelle du glanage de fruits et de baies en Suède avec des méthodes de fermentation issues de la vinification française et italienne.Les pommes et les poires sont cueillies à la main aux alentours de Stockholm sur les îles du lac Mälaren. Les fruits sont mis en macération avant pressage pour donner du corps et de la structure au jus. Certaines cuvées se rapprochent d'ailleurs des vins oranges. Brutes ajoute ensuite les autres fruits et plantes pendant la première fermentation alcoolique. On y retrouve une grande variété de fruits et de baies tels que le cassis, la myrtille, l'aronia, la prune, la cerise, le coing japonais...
Ces hybrides se jouent des conventions et offrent un voyage gustatif qui ne laisse personne indifférent.